登百岳、泳渡日月潭,都是為了挑戰自己的極限

許詩淳/行銷總監/百岳挑戰者

應該沒什麼人會在不太會游泳的狀態之下,就報名泳渡日月潭吧?

許詩淳就是其中少數,像是個大學生,精力充沛、勇氣無限。只要跟運動有關的活動,她都樂意嘗試,單純因為好奇和喜歡,就會栽進去學習,因此學會了跆拳道、馬拉松、滑雪、滑板,還完成鐵人三項和登百岳。

「我想要挑戰自己的極限,」這是許詩淳為這一連串學習下的註解。

沒經驗也要挑戰 借器材登上百岳
她拿出手機,分享自己在嘉明湖拍攝的照片。在那三天兩夜裡,她登上三叉山和向陽山,一次完成兩座百岳登頂。誰能想到在此之前的她,完全沒有登山經驗,只在大學好友相約後直接報名,之後每天上班和拜訪客戶時多爬爬樓梯當作體力練習,再抽空上陽明山練爬幾次,三個月後就出發了。

「登山包和登山杖還是一位保戶阿姨借給我的。」出發前,許詩淳無意間和這位阿姨聊起百岳的行程,阿姨每週都去爬山,與山相處的資歷特別豐富,自然愈聽愈開心,熱情提供各種器材,就這樣助她完成攻頂。

不過,登百岳的確沒想像中的簡單。每天都是天沒亮就啟程,晚上七點必須就寢,「那是我第一次看見清晨的星空,感受太陽升起和落下。」聽起來彷彿是個浪漫的故事,但她難以忘記第二天凌晨四點出門,摸黑往嘉明湖山屋前進的艱苦,「當時好想趕快下山,覺得很疲憊。朋友告訴我盡量走前面,看著領頭者的腳步,一心想著跟緊他就好。」幸好,她不是一個人去爬山,一群人,才更能堅持抵達,看見那個被譽為「天使眼淚」的絕美風景。

朋友變戰友 戰友成保戶
每次挑戰,許詩淳都與大學就結交的朋友一起,長久下來成為關係緊密的戰友,也是保險業務的重要客源。「不是每個人一出生就知道保險是什麼,」堅信這點,讓她總是費心為朋友、以及朋友的朋友解釋各種保險資訊,希望使更多人理解「完整保障」的意義。「為所愛的人做完整的規劃,給他們很好的生活,讓我感到很安心,就像做了一件好事。」

挑戰還在繼續,許詩淳正在等著登玉山的抽籤申請,「畢竟熱血的事情,就是要持續的做。」保戶阿姨之前透過Line與她分享的司馬庫斯照片,看起來很不錯,或許也是下一個可能的目的地。她想要把握20幾歲的青春時光,持續踩點、完成更多挑戰,因為只有自己去經歷、去感受,才能在與更多人聊天的過程裡,同理各種生活的記憶,貼近那些她想照顧的人的心。

加入國泰Young高登計畫更多國泰達人的故事