時尚是超越流行的優雅與態度

許亭怡/業務襄理/模特兒

來自南投、擁有纖細身型與亮麗臉孔的許亭怡,學生時代一次朋友引薦讓她投身模特兒行業,經常參與外拍與展場主持等活動,漸漸培養出對時尚與打扮的品味,不知不覺間更找到美貌以外,肯定自我的價值。

外拍工作 留下青春印記
大學年代,亭怡無心插柳下被找去當外拍模特兒,第一次體會被拍攝的滋味,也大概是因為小時候上過舞蹈班,經常要對鏡子練習微笑,亭怡很了解自己最美的角度,也很注意儀態,很快就融入模特兒世界,工作越接越多,經常前往不同地點像澎湖、蘭嶼、 台南、台北等地配合不同主題拍攝,「做模特兒最好玩就是可以不停旅行,也可以嘗試不同角色,像我經常擔任婚妙模特兒,體會擔任新娘的好玩與辛苦。」亭怡開心回憶道,「我也主持過百人的跨年活動,帶動氣氛壓力很大卻很難忘。」模特兒的兼職工作,帶給她很多有趣經驗,更重要的是,為不同年紀的她留下美麗印記,也讓她找到自信的自己。

自主獨立有想法的女生最迷人
別看她長髮纖細很女生的模樣,亭怡其實很百變,很運動也能很文青很帥氣,「對我來說,時尚不是單一也不是流行,是尋找屬於自己最舒服的樣子。」她的穿搭總是基本款式裡搭配特別的配件,她心中的icon也不是時尚人士:「我一直很欣賞英國演員艾瑪華森,她不只有美麗的外表,也很有智慧與態度,她總是提醒著我,自主獨立,有想法態度的女生格外迷人。」在這圈子接近十年,亭怡了解到模特兒工作壽命短暫,因此對事業亦很有規劃,畢業後擔任全職化妝品櫃姐時,考取了美容、美髮以及形象設計等證照,保持對造型打扮的專業度,兩年前更回到家鄉南投轉投壽險業,亭怡形容「壽險顧問在我心裡是蠻迷人的工作,因為付出與收獲往往成正比,你投入多少時間努力,總會回報到你身上。」而且彈性工作時間,讓她可以經常來往台中繼續兼職模特兒工作; 也因為她對時尚的敏銳度,經常與喜歡時尚與美麗事物的客戶有了共同話題而變成朋友,「曾經有客戶特別送了最新色系的口紅給我,我也會經常與她們分享新的發現。」愛旅行愛到處跑的亭怡,也在國泰工作裡獲得很多不同的體驗,像受客戶邀請坐遊艇出海、跟客戶一起爬上合歡山北峰。

對她來說,做模特兒是興趣,壽險工作依然是核心,更何況她早就超越表面的美貌,以運動、學插花畫畫、學習英語等不同興趣,來提升內在的自己。「每次回頭看自己最初拍攝的作品,就會想到那個純真、舒服的樣子。」因此再忙碌再疲累,她都會提醒自己莫忘初衷,繼續保持美麗自信,才能從內而外散發魅力感染更多人。

加入國泰Young高登計畫更多國泰達人的故事